WITHの教育
園の活動 園の活動

1 / 3 ページ

食材体験

2024-03-22

本日の食育は旬の春キャベツを観察しました

クッキング

2024-03-18

本日はおやつのジャムサンドを子どもたちの自身で作りました

料理のさしすせそ

2024-03-13

料理の味を決める調味料を学びました
さ(砂糖)
し(塩)
す(酢)
せ(しょうゆ)
そ(みそ)

クッキー作り

2024-02-16

栃木県の郷土料理の日のおやつ、いちごのクッキーを成形して美味しく頂きました。

ブロッコリーとカリフラワー

2024-02-09

ブロッコリーとカリフラワーの仕分けをして、給食のお手伝いが出来ました!

クッキング

2023-12-25

みんなでクリスマスケーキを作って食べました☆

食材体験

2023-12-22

冬至にかぼちゃの種取りを行いました。

食材体験

2023-12-22

冬至の由来やゆず、かぼちゃなどまつわる食材を学びました。

食材体験

2023-10-23

0歳児クラスでさつまいもに触れる食育をしました。
さつまいもを見るのも、触るのも初めての子供たち。
『なんだろう?』とどきどきしながら、触る子供。
匂いを嗅ぐ子供。
様々な表情を見せてくれました。
食材に触れるよい機会になったと思います。

1 / 3 ページ

 WITH GROUPで 
働きませんか?